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AZUKIS CON QUINOA

AZUKIS con QUINOA

AZUKIS

Preparación:

La noche anterior se ponen las azukis en remojo.

Lo primero que hacemos es cambiar el agua y lavarlas.

A continuación las ponemos a cocer en una cacerola (2 a 3 partes

de agua por una de azukis) junto con la hoja de laurel, la patata el

pimiento, la zanahoria y el aceite.

Las dejamos cocer durante unos 60 minutos y añadimos la sal y la

quinoa que previamente hemos lavado en un colador.

Se deja hervir unos 15 a 20 minutos y listo.

Ingredientes:

60 g de azukis, 3 o 4 cucharadas de quinoa, 50 g de pimiento rojo,

50 g de zanahoria, 50 g de patata, una hoja de laurel, una cuchara-

da de aceite de oliva y sal de oliva y queso para gratinar.

CALABACINES CON QUINOA

CABALACINES con QUINOA


CALABACINES CON QUINOA

Preparación:

Lavar la quinoa en un colador con agua fría.

Cortar el calabacín al medio y se hierve durante 3 o 4 minutos,

luego se saca la pulpa y se trocea. Se sofríe la cebolla, el ajo, y el pi-

miento hasta que estén doraditos a continuación añadir el tomate

la quinoa, la pulpa del calabacín, y el resto de ingredientes menos

el queso, se puede añadir un poco de agua. Dejar que todo hierva

durante unos 10 minutos a fuego lento, removiendo cuando sea

necesario. Se rellenan las mitades de calabacín, poniendo un poco

de queso por encima para gratinar y se meten al horno durante

unos 15 minutos

Ingredientes:

calabacín grande, 70 g de quinoa,1/2 cebolla, 1 tomate mediano,

1 diente de ajo,1 pimiento rojo, tres nueces, sal, pimienta, romero

1 cucharada de salsa de soja, 1 de oliva y queso para gratinar.

ESCALOPAS DE ESPELTA

ESCALOPAS de ESPELTA


ESCALOPAS DE ESPELTA

   Preparación:

    Se ponen los copos de espelta en remojo con un poco         de agua

(muy poca, la sufi ciente para que se mojen, no para que se empa-

pen), le añadimos los ajos y el perejil bien picaditos, más la sal, el

orégano y el pimentón. Lo mezclamos todo muy bien y lo dejamos

en remojo unos 20 minutos, pasado este tiempo se añade el huevo

a los copos de espelta y se mezcla todo bien.

En una sartén se pone el aceite a calentar, cuando el aceite está en

su punto, vamos cogiendo con una cuchara de la masa obtenida y

la ponemos en la sartén, (dependiendo del tamaño que queramos

hacer cada escalopa pondremos una o dos cucharadas por cada

escalopa. Cuando están doradas por un lado se les da la vuelta

para que se frían por el otro lado. Se pueden servir acompañadas

de una salsa de tomate u otra salsa.

Ingredientes:

60 g de copos de espelta ( 6 cucharadas soperas ), un diente de

ajo, un poco de perejil, una pizca de pimentón, un poco de oréga-

no, sal, 1 huevo y aceite de oliva para freír. ( ración individual de 4

escalopas )

 

TARTA DE TOFU Y ALMENDRAS

TARTA de TOFU y ALMENDRAS


TARTA DE TOFU Y ALMENDRAS

Preparación:

Molemos las almendras y en una sartén (sin aceite) las doramos y

se dejan enfriar.

En una batidora se mezclan todos los ingredientes incluidas las

almendras, a continuación se vierten en un molde para tartas, pre-

viamente untado con aceite de oliva, y se mete al horno unos 45

minutos, a unos 200º de temperatura y listo.

Ingredientes:

5 huevos ,1 paquete de tofu estilo japones de unos 350 a 380 g,

1 vaso de bebida de soja , ¾ del mismo vaso anterior de azúcar

integral , 200 g de almendras crudas peladas, ralladura de limón

una pizca de aceite de oliva para untar el molde 

HUMMUS CON VERDURAS

HUMMUS con VERDURAS

HUMMUS CON VERDURA

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y triturarlo hasta

que se quede como una crema, si te queda muy espeso se añade

un poquito de agua, según gustos.

Servir en un bol y acompañarlo con tiras de verduras crudas o un

poco hechas, ( zanahoria, pepino, apio, etc)

Ingredientes:

Garbanzos cocidos 500 g ,sal al gusto, aceite de oliva

1 cucharadas sopera, limón ( medio limón exprimido).

Tahin ( crema de sésamo ) 1 cucharada y media sopera.

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